Conga 3090 de Cecotec. 36 preguntas y respuestas del mejor robot aspirador de 2018

Se acerca el Black Friday 2018 y después de haber hecho un análisis a fondo del robot aspirador Conga 3090 de Cecotec,

Después de haber estado usándolo durante 1 mes y medio,

Después de haberme estudiado todas las guías y reviews existentes,

Y después de haber respondido decenas de preguntas en el vídeo de Youtube

… Estoy en disposición de publicar las respuestas a las preguntas más frecuentes.

Robot aspirador Conga Serie 3090

Conga Serie 3090 - mejor robot aspirador 2018

 

Leer opiniones de clientes

Índice de Contenidos

Preguntas frecuentes y sus respuestas

Aquí van las preguntas. Si tienes alguna más, déjala en la sección de comentarios al final del artículo.

1. ¿Tienes que pasar la aspiradora primero en toda la casa y luego darle a fregar o lo hace a la vez?

El Conga 3090 lo puede hacer todo a la vez.

La mopa (que se fija al depósito de agua) está situada en la parte trasera del robot, mientras que el orificio de absorción se encuentra en la parte central.

Por eso, cuando tú lo pones en funcionamiento, el robot hace sus 4 funciones simultáneamente: barre mediante los cepillos por la parte delantera, aspira por la parte central y pasa la mopa y friega por la parte trasera.

2. ¿Puedo dejar la mopa puesta siempre?

Sí, por supuesto.

Yo de hecho siempre la dejo puesta. De esta manera no solo barre y aspira sino que siempre va dejando brillo en el suelo.

Lo que no es recomendable es que dejes el depósito lleno de agua, porque irá mojando constantemente la mopa y al final terminará oliendo a humedad.

3. ¿Y si le echo agua al depósito sin darle la opción de fregado fregará igualmente?

Sí.

La función de fregado (Scrubbing) utiliza una manera determinada de movimiento que imita el vaivén típico del fregado manual, haciendo desplazamientos en forma de palmera y e insistiendo hasta 4 veces por el mismo sitio.

Si echas agua al depósito con la mopa puesta y activas otra función cualquiera (por ejemplo Auto o Bordes) el robot se desplazará en ese modo, pero lógicamente irá fregando allá por donde va pasando.

4. ¿Hace un mapeo cada vez que lo pones a limpiar? ¿O sólo la primera vez que le usas?

Si tiene guardado el mapa de la casa, no la mapea de nuevo, sino que se limita a mostrarte en la app con un círculo azul por dónde se está desplazando el robot.

5. ¿Puedo indicarle que limpie en una determinada zona de la casa desde el móvil?

Sí.

Cuando el robot tiene guardado el mapa de tu casa, puedes utilizar las funciones relacionadas con zonas de la app.

No obstante, cuando por algún motivo el robot se desorienta y pierde el mapa (por ejemplo cuando se queda atascado entre cables), entonces empieza a dibujar un mapa nuevo. En este caso, ya no puedes utilizar las funciones de zona. No es posible recuperar un plano antiguo.

6. Si no es posible recuperar un mapa de la casa, entonces ¿cómo puedo seleccionar las áreas que quiero que limpie?

En estos casos no es posible seleccionar zonas.

La mejor opción para este tipo de situaciones es llevar el robot manualmente hasta la habitación que deseas limpiar, o simplemente cerrar las puertas de la casa donde no quieres que limpie. Si por ejemplo quieres que limpie la zona de habitaciones, basta con que cierres la puerta del pasillo y dejes los dormitorios abiertos para que el robot limpie toda esa zona.

Al menos esta es mi experiencia después de más de 1 mes y medio usando el robot. Creo que es lo más sencillo, cómodo y efectivo.

7. ¿El filtro Hepa es lavable?

No se puede lavar con agua.

El filtro HEPA se puede limpiar con el cepillo de limpieza que viene incluido en la caja.

8. ¿Sirve para la tarima flotante o la estropea?

El Conga 3090 es apto para todo tipo de suelos, incluidos los de madera: madera natural, tarima flotante, parqué…

9. ¿Limpia manchas en el suelo?

Sí.

El modo ideal para limpiar manchas en el suelo es el de fregado tipo Scrubbing, con la mopa puesta y agua en el depósito. En este modo de limpieza el robot insiste hasta 4 veces en la misma zona para hacer un limpiado exhaustivo.

No obstante, si la mancha está muy pegada al suelo y tú tendrías que rascar fuerte con la fregona o un trapo para limpiarla, en estos casos probablemente el robot no llegue a limpiarla. Ten en cuenta que la fuerza que ejerce sobre el suelo es la de su propio peso.

10. ¿Se puede instalar la app en 2 móviles diferentes?

Sí, pero no puede utilizarse simultáneamente desde los 2 móviles.

Nosotros lo hemos tenido instalado en 2 móviles y puedes manejar y activar el robot desde los dos. También puedes visualizar los planos de limpieza antiguos en la sección “Actividad” de la app.

Pero lo que no tienes claro es en qué móvil se va a ver cuando está limpiando. Me explico. A veces le das al modo Auto clicando en el botón del robot y puedes ver el plano en la app en uno de los móviles pero no en el otro. Y esto lo va cambiando la aplicación un poco a su antojo.

11. ¿Cuánto dura la batería?

En las características puedes ver que la batería dura 110 minutos. Esto es en modo ECO, el modo de aspiración más silencioso y con menos potencia de los 3 que tiene (ECO, Normal y Turbo).

En modo Normal, que es el que suelo utilizar yo, dura aproximadamente 65 minutos y a partir de ahí se vuelve a su base de carga.

No obstante, la duración de la batería está en función de la cantidad de obstáculos que se encuentra el robot. Cuantos más obstáculos tiene que sortear, más batería consume.

12. ¿Aguanta para limpiar toda la casa?

Sí.

El Conga 3090 garantiza la limpieza de toda la superficie de la casa gracias a su Unlimited Cleaning (limpieza ilimitada).

Esto consiste en que cuando al robot le queda poca batería (aproximadamente un 15%) deja de limpiar y se vuelve de manera automática a su base de carga. Allí se recarga y cuando tenga de nuevo la batería al 100% vuelve a salir y retoma la limpieza exactamente en el mismo punto que la dejó.

De esta manera te aseguras que puede limpiar tu casa entera, independientemente de su tamaño y cantidad de obstáculos.

En mi caso particular, cuando lo pongo a funcionar en modo Auto y con la potencia Normal el robot llega a limpiar aproximadamente 65 m2 en una sola pasada y en esa superficie lógicamente no están incluidas las zonas a las que no tiene acceso, como por ejemplo los muebles o camas que no dan la altura mínima (9,6 cm)

13. ¿Puede fregar toda la casa?

En teoría sí, por lo expuesto en la respuesta anterior.

En la práctica hay que tener cuidado porque no es recomendable situar el robot en la base de carga cuando el depósito tiene agua, debido a que se puede estropear la base de carga.

Por eso, si quieres que friegue toda la casa pero se queda sin batería, el robot irá a su base de carga y esto es algo que debemos evitar.

En cualquier caso, yo personalmente he tenido el robot con el depósito lleno de agua al menos en 2 ocasiones en la base de carga y no ha habido ningún problema.

14. Entonces cuando usemos la opción fregado, ¿hay que quitar la base de carga cuando no estemos para evitar que vuelva a ella cuando acabe?

Sí, esa es una buena opción.

Otra opción sería situar el robot para que empiece en una habitación que no tenga la base de carga y situar esta en una habitación con la puerta cerrada. La cuestión es evitar que el robot acceda a su base.

15. ¿Es suficiente la cantidad de agua del depósito para fregar toda la casa?

El depósito de agua tiene una capacidad de 180 ml.

Los dosificadores de los que dispone racionan muy bien el agua para que la mopa se moje lo justo, así que el depósito lleno le sirve al menos para dos cargas completas. Con una carga completa y trabajando en modo Normal el Conga 3090 limpia en mi casa 65 m2 y en esa superficie no están incluidas las zonas a las que no tiene acceso (muebles y demás obstáculos)

16. Vivo en una casa de 2 plantas. ¿Se cae por las escaleras?

No.

El robot tiene sensores anticaída que evitan que se caiga. Puedes ver el experimento que hice en este vídeo.

17. En las casas de 2 plantas, ¿puede realizar el mapeo de toda la casa?

Sí, el robot puede realizar el mapeo de todas las plantas, pero no los guarda.

Puedes visualizar la limpieza que haga en cada planta diferente mirando la sección “Actividad” en la app, pero no puedes retomar un plano antiguo.

18. ¿Se le pueden comprar los repuestos?

Sí.

Ya están disponibles todos los accesorios del Conga 3090. Puedes acceder a ellos clicando en estos enlaces.

19. ¿Qué potencia en pascales tiene cada nivel de succión (eco, normal y turbo)?

El robot tiene 3 niveles de potencia diferentes:

  • Modo ECO: 1.000 Pa
  • Modo Normal: 1.400 Pa
  • Modo Turbo: 2.000 Pa

20. ¿Es apto para habitaciones con alfombras? ¿Y si las alfombras tienen pelos largos?

Sí, es apto para aspirar habitaciones con alfombra, tanto de pelo corto como largo. El robot puede subir a la alfombra siempre que tenga un máximo de 2 cm de altura

21. ¿Qué altura de alfombra puede subir?

Hasta 2 centímetros

22. ¿Se puede poner en funcionamiento desde la calle?

Sí.

Puedes poner en marcha el robot desde cualquier sitio gracias a la app.

23. ¿Se puede programar el robot para que limpie a una hora determinada?

Sí.

En la sección de programación de la app puedes configurar el robot para que limpie un día concreto de la semana a una hora determinada

24. ¿Se puede utilizar sin el móvil?

Sí, por supuesto.

Tienes 3 opciones para activar y manejar el robot:

  • Con la app desde tu smartphone
  • Con el mando a distancia
  • Con los botones del propio robot

Dispone de un mando a distancia desde el que se puede activar el robot, seleccionar diferentes modos de limpieza e incluso programarlo.

En cualquier caso, el robot puede funcionar de manera totalmente autónoma, sin mando y sin móvil. Para ello cuenta con 3 botones en su cara superior: Láser, ON/OFF y Home. El botón láser te sirve para la configuración incial a la wifi. El botón ON/OFF permite activar el modo Auto, que es el más práctico y eficiente de todos. Por último, el botón Home te permite enviar al robot a su base de carga.

De esto modo ya ves que puedes utilizar el robot sin accesorios adicionales, simplemente teniéndolo en tus manos. De hecho esta es la manera en que yo más lo utilizo, porque es muy cómodo.

25. ¿Cuáles son las opiniones de los usuarios sobre el Conga 3090?

Puedes ver tú mismo las opiniones de clientes aquí.

Por lo general son positivas, con una media actualmente de 3,6 puntos sobre un total de 5. La principal queja que se lee de la gente tiene que ver con el funcionamiento de la aplicación para el móvil, pero tal como indiqué en esta actualización, han conseguido mejorarla.

26. ¿Se puede usar con el sistema iOS o solo con Android?

La aplicación del Conga 3090 está disponible tanto para Android como para iOS.

De hecho en casa lo tenemos instalado en un iPhone 5s y en un Samsung y funciona igual de bien en los dos.

27. ¿Cuánto tiempo tarda en cargar?

Aproximadamente entre 3 y 4 horas.

Antes del primer uso es recomendable dejarlo cargando 12 horas.

28. ¿Se puede apagar completamente el robot, para evitar que se siga cargando y ahorre energía?

Sí, puedes desconectar la base de carga de la corriente eléctrica y el robot entrará en modo Standby.

En ese caso, si dejas el robot así mucho tiempo, la batería poco a poco se irá descargando.

29. ¿Cuál es el diámetro del Conga 3090?

34 centímetros

30. ¿Se pueden añadir productos de limpieza en el depósito de agua?

Sí, pero es conveniente que no sean corrosivos y no utilizar más de 10 ml en cada depósito.

31. ¿Se puede utilizar el robot con agua caliente para suelos de madera?

Sí, por supuesto.

32. ¿Cada cuanto se deben cambiar los repuestos del robot? Batería, cepillos, filtro HEPA…

Para un funcionamiento óptimo del robot es conveniente reponer los accesorios según los tiempos indicados a continuación:

33. ¿Se puede usar en parqué?

Sí, por supuesto.

34. ¿Puede funcionar sin wifi?

Sí, aunque de esta manera no tiene conectividad con la app.

Si en algún momento el robot pierde la conexión wifi, sigue funcionando tal como lo estaba haciendo pero sin la conectividad a la aplicación móvil.

35. ¿Es apto el Conga 3090 si tengo animales en casa que sueltan muchos pelos?

Sí.

36. ¿Pasará el Conga 3090 por debajo de mi sofá? ¿Qué altura tiene?

Puede pasar por debajo de muebles siempre que su altura sea inferior a 9,6 centímetros

 

Robot aspirador Conga Serie 3090

Conga Serie 3090 - mejor robot aspirador 2018

 

Leer opiniones de clientes

,

89 Responses to Conga 3090 de Cecotec. 36 preguntas y respuestas del mejor robot aspirador de 2018

  1. Mari Carmen noviembre 26, 2018 at 12:11 #

    He usado el robot solo una vez, se descargo la batería antes de que realizara la limpieza completa se fue a la base de carga y después no siguió limpiando, ¿puede ser que no funcione bien? ¿Por qué no siguió limpiando por donde lo dejó?

    • Pablo noviembre 26, 2018 at 15:39 #

      Hola Mari Carmen,
      La primera vez se recomienda que se cargue durante 12 horas.
      Cuando se le ha acabado la batería y vuelve a su base de carga, vuelve a salir cuando se ha recargado completamente y esto suele llevar entre 3 y 4 horas. ¿Es posible que no le hayas dejado suficiente tiempo? Aparte de eso, lo único que se me ocurre es que posiblemente sí acabó de limpiar toda la casa y simplemente se fue a su base porque había terminado.
      Si no son esas opciones, la verdad es que no lo puedo saber sin más datos.
      Un saludo

  2. Luis noviembre 26, 2018 at 12:46 #

    Me compre el conga hace dos tres diAs, el primer dia funcionó bien, hizo el mapa de la casa y volvio a cargar, el segundo dia. Hizo el mapa como doble, pero volvio a cargar, hoy ha hecho el mapa en la app y estaba como perdido y no volvio a cargar, esto es normal? O mejor que vaya a descambiarlo porque tenga problemas con el laser?

    • Pablo noviembre 26, 2018 at 15:40 #

      Hola Luís,
      A veces es normal que se desoriente, le ocurre. Yo no me preocuparía. A mí personalmente, aunque hay veces que se desorienta o se equivoca, la verdad es que me sigue resultando super-útil, porque me mantiene la casa limpia sin tener que coger yo el cepillo. Espero que tú tengas la misma experiencia.
      Un saludo

    • Gloria noviembre 27, 2018 at 20:59 #

      Hola, a mí me pasó igual. El primer día genial y desde entonces se queda como pillado en un punto funcionando y de ahí no sale.

    • MADA febrero 5, 2019 at 12:06 #

      Algunas veces pasa si le da el sol, el láser pierde la señal, por lo menos en mi caso me ha pasado cuando le da la luz del sol muy directa

  3. Pedro noviembre 27, 2018 at 22:30 #

    Hola buenas, quería saber si se debe dejar la base siempre conectado a la corriente eléctrica, o solo debe de conectarse cuando se quiera cargar el robot?

    Si se debe dejar siempre conectado, no se estropeará la batería del robot? O cuando detecta que está cargado a pesar de estar las luces encendidas no carga?

    Y si por lo contrario debe de desconectarse, como vuelve a la base el robot una vez termine de limpiar, y si esta es la opción correcta, cuando se debe poner a cargar el robot cuando se le acabe completamente la batería?

    • Pablo noviembre 28, 2018 at 10:21 #

      Hola Pedro
      Sí se puede dejar el robot siempre conectado a la corriente. Yo al menos lo tengo siempre conectado. Si lo desconectas, va perdiendo la batería poco a poco y cuando quieras ponerlo a limpiar, estará sin batería.
      La verdad es que no te puedo decir si es mejor para la batería dejarlo enchufado constantemente o desenchufarlo y que se descargue. Yo soy de la opinión de que los aparatos están para disfrutarlos cómodamente y si tengo que estar pensando cuándo lo voy a usar para enchufarlo unas cuantas horas antes y que esté cargado, para mí es más incómodo. Al final acabaría dejando de usarlo. Lo peor que puede pasar es que le tenga que comprar una batería y yo imagino que la diferencia entre haberlo mantenido enchufado o desenchufado puede hacer que varíe unos pocos meses… Para mí personalmente no compensa el esfuerzo, pero eso es decisión de cada uno.
      Espero haberte aclarado al menos mi punto de vista
      Un saludo

  4. Carlos noviembre 29, 2018 at 00:44 #

    he comprado un robot Conga 3090, y he detectado un problema, despues de estar mas de 24 horas en la base de carga lo he puesto en funcionamiento mediante el mando con el boton on/off. Ha iniciado la limpieza, pero a los 30 minutos se ha puesto la luz amarilla y ha vuelto a la base de carga, y ya es la segunda vez que me pasa. Podria indicarme si eso es normal, y como solucionarlo.

    • Pablo noviembre 29, 2018 at 17:41 #

      Hola Carlos,
      La verdad es que a mí no me ha ocurrido nunca.
      ¿Es posible que en esos 30 minutos haya terminado la limpieza completa?
      Un saludo

  5. Virginia noviembre 29, 2018 at 23:10 #

    Buenas noches
    No puedo conectarlo al wifi, al parecer solo admite 4G y tengo 5G
    ¿Hay alguna forma de solucionarlo?

  6. Carla noviembre 30, 2018 at 10:29 #

    Hola. Como puedo programarlo para que una vez esté cargado vuelva a retomar la limpieza en el punto que lo dejó?. Es que lo he usado ya varias veces y no vuelve a salir cuando está cargado y claramente se ve en el suelo que no ha terminado de limpiar.

    Un poco decepcionada con el tiempo que le dura la bateria, espero que sea porque aun no me he hecho con el y no se usarlo, de lo contrario deja mucho que desear comparado con su competencia. Gracias

  7. Sole noviembre 30, 2018 at 16:14 #

    Que pasa si uso el Conga en dos viviendas diferentes? guarda el mapa de las dos casas de modo que pueda seleccionar las zonas a limpiar? en caso de que no sea posible, podría hacerse un reset?

  8. Jenifer diciembre 1, 2018 at 10:11 #

    Buenas. Tengo el robot desde hace dos dias. El primer dia le puse a limpiar desde el trabajo pero al segundo me pone todo eñ tiempo conectando y nunca se llega a conectar. E intentado volver a ponerlo en el movil y no se conecta al wifi ¿que esta pasando?

    • juani enero 10, 2019 at 09:13 #

      A mí también me pasa, has conseguido solucionarlo?

  9. M. Mar diciembre 1, 2018 at 16:50 #

    Pues yo lo probé ayer por primera vez, limpia de maravilla, pero cuando vuelve a la base no termina de enganchar, es como si no pudiera subirse a la base, se vuelve para atrás y se dirige otra vez a la base, si varias veces y no consigue enganchar, tengo que empujarlo o colocarlo encima directamente. No hay que hacerle nada para que conecte con la base, verdad? Voy a tener que descambiarlo.

    • Juan Carlos enero 13, 2019 at 12:39 #

      Hola Mar, a mi me pasa lo mismo, he llamado al servicio técnico y todavía no se han puesto en contacto conmigo, tu lo has podido solucionar, gracias

  10. Vere diciembre 1, 2018 at 16:52 #

    ¿Se puede programar para que limpie una zona concreta, en un modo concreto, x días de la semana? ¿Y el resto de días otras zonas?
    En la aplicación solo me deja programar hora pero nada de zonas ni modos de limpieza, no sé si es que no lo hace o no sé cómo. Gracias

  11. Celia diciembre 1, 2018 at 17:23 #

    Hola hoy estoy estrenando la conga 3090. La primera vez que lo he puesto a funcionar ha hecho el mapa como doble y se desorientada saltando zonas a las que no ha vuelto. Pero la segunda si me ha hecho el mapa perfecto y ha pasado por todo y limpiado todo. Creo por si Le sirve a alguien es que la primera estábamos todos al rededor pasando etc y se desorientar el láser y la segunda lo hemos puesto y nos hemos ido a comprar y por la aplicación he visto el mapa perfecto etc. Ahora lo he puesto a fregar haber que hace pero no lo he puesto en modo fregr sino normal. Y tb lo está dejando perfecto. Mi duda es que yo necesito dejarlo fregando cuando me voy a trabajar a las 8 de la mañana para que no estemos etc y quiero que no vuelva a la base para que no se me rompa. Si pongo una caja o algo delante para que no llegue a la base. Se desorientar a de que quiera cargarse o se rompera? Muchas gracias de antemano

  12. Esther diciembre 3, 2018 at 08:30 #

    Buenos dias, queria saber ¿como desprogramar el mando del conga 3090?

    Pues despues de programarlo como no se puede poner los dias que quieres que funcione se inicia todos los dias y no se como desprogramarlo.

    Y por otro lado ¿Como se apaga totalmemte? Para cuando no vas a estar largos periodos en casa.

    Gracias

  13. Adri diciembre 3, 2018 at 21:26 #

    Hola tengo el conga 3090 desde hace 3 semanas y no entiendo porque el robot se va a casa solo cuando aún no ha terminado de aspirar y encima le queda mas de la mitad de la batería. ¿Alguien le ha pasado? ¿Debería cambiarlos?

    • Juan enero 18, 2019 at 13:22 #

      Hola Adri, llevo unos días on la conga 3090 y me está ocurriendo igual que a usted. En el servicio técnio no me cogen el telefono, ¿cómo solucionó el problema??

      • Ana febrero 15, 2019 at 12:09 #

        Me pasa igual, a los 30 minutos vuelve a la base

  14. Julio diciembre 6, 2018 at 18:35 #

    Lo pongo en funcionamiento y al rato se pone en luz roja, en el móvil me pone por obstáculo, pero no es así, le vuelvo ha dar al play y vuelve ha funcionar. Si marcho de casa y lo dejo en funcionamiento le pasa lo mismo y no ha limpiado. ¿Se puede resetear de alguna manera para que no me lo vuelva ha hacer?

    • ana febrero 17, 2019 at 18:10 #

      /Me he comprado el conga esta semana(15/02/2019) y tengo el mismo problema.Como lo ha solucionado

  15. María Teresa diciembre 8, 2018 at 20:48 #

    Hola, intento conectar el robot a la red wifi, pero me dice que no es compatible. Hay otra forma de poder bajar la aplicación en el móvil?

  16. Iratxe diciembre 22, 2018 at 21:35 #

    Hola!! Tengo la conga 3090 y el cajetin del agua tiene holgura que cae para abajo,es normal???

  17. lazzerini diciembre 26, 2018 at 09:45 #

    Hola, si lo dejo en su base enchufado, cuando lo activo después unos días tienen la batería completamente descargada. Es como si entrara en modalidad standy-by…. pero asi nunca estará cargado al momento de utilizarlo!!! Es normal? A alguien mas le pasa?

  18. Cristina diciembre 27, 2018 at 19:12 #

    Buenas tardes, me he comprado el conga S1390 y lleva como dos horas dando vueltas por la casa…es normal?desde la aplicación le doy a la casa pero él sigue…que está haciendo el mapa de la casa?

  19. Siro enero 3, 2019 at 11:55 #

    Hola! No logro que se conecte al wifi. Mi movil conecta con el Conga pero el Conga no conecta con el wifi. Es desesperante. Y ya he comprobado que mi wifi transmite a 2’4 ghz.

    No hay manera. Sabeis qué puede pasar?

    Un saludo

    • Zigor enero 13, 2019 at 14:33 #

      Estoy en el mismo caso , eso que unos días antes están conectado y sin problema . He reiniciarlo todo y no hay manera. Alguna solución

    • Manel enero 30, 2019 at 21:48 #

      Activa ubicacion del movil, a mi me funcionó

    • Mamen febrero 2, 2019 at 07:58 #

      Hola hay veces que todos esos fallos los produce la aplicación,la cual deja mucho que desear. Yo no podía conectarla al WiFi, me aparecía el plano torcido,y varias cosas.la desistale la aplicación y la volví a descargar y paredes va mejor. De todas formas la mismo se choca muchas veces y apenas moja la mopa para fregar. No se si eso será normal.

    • Hernan febrero 2, 2019 at 10:27 #

      A mi me empezó a suceder eso, Funcionaba perfecto, pero estuvo una semana sin funcionar y ahora no conecta a la wifi, que es 2.4Ghz y antes funcionaba perfectamente.
      Será alguna actualización que la rompió?

  20. Cristina enero 7, 2019 at 14:32 #

    Hola! Mi conga funciona perfectamente y realiza su trabajo perfecto pero ha perdido la localizacion de su base y ahora no reconoce para volver a casa a cargar, como se puede solucionar el problema?

  21. Pilar enero 7, 2019 at 15:03 #

    Hola! Los reyes me han traido el.Conga. Pero no puedo vincularlo a internet, me pone que está conectado pero sin red. Más o memos el.comentario anterior.
    Gracias

  22. Kas enero 7, 2019 at 18:24 #

    El robot no conecta al wifi, he intentado con dos móviles diferentes y mi red es 2,4Ghz y no hay manera. Desesperante.

  23. Ainhoa enero 9, 2019 at 22:09 #

    Cuando sabemos que la batería está completamente cargada??

    Y una vez que está completamente cargada, que hago para que no siga cargando?? Desenchufo la base??
    Gracias

  24. Miguel - ESP enero 10, 2019 at 10:27 #

    Este es el segundo día que lo tengo y no he podido conectarlo al WIFI aún.
    He comprobado que sea 2.4 ghz, que lo es.
    Leí en algún sitio que la contraseña de la red debía de ser de 32 bits en lugar de 64 (que es como yo tenía la red configurada) Por tanto he reducido la longitud de la misma a la mitad, y nada.
    Por supuesto he tenido que quitar el filtrado de macs del wifi hasta que averigüe la del conga porque si no no conectaría.
    He probado a cambiar el tipo de red a b+g+n porque lo tenía en n sólo y nada.
    He probado a cambiar la anchura del canal de 40 a 20 y nada.
    He probado a cambiar el canal del wifi, del 13 que lo tenía al 11 a ver si era eso y nada.
    Creo que sólo me queda por quitar la ocultación del SSID de la red WIFI y probar más canales a ver si va.

    Por otra parte tengo una duda. Lo puse a funcionar ayer a las 21.xx horas, de forma que no terminó la faena y se volvió a la base de carga. Lo que ocurrió es que a las tantas de la madrugada el aparato decidió volver a terminar la faena y a esas horas hacer ruido, pues no y lo mande a la base con el botón CASA . Esta mañana le he dado al Encendido y la verdad es que no tengo muy claro si retoma la limpieza donde la dejó la primera vez o la inicia de nuevo. Creo que lo segundo.

    Cuando consiga conectarlo al WIFI y a la aplicación, tendré acceso al mapeo de la casa generado por estas limpiezas sin WIFI o deberá hacer otra limpieza con la conexión con la aplicación y mostrarlo a raíz de esa nueva limpieza .

    Gracias y saludos.

  25. vice enero 11, 2019 at 09:31 #

    A mi me pasa exactamente lo mismo. Batería a 100%, pero a los 10-20 minutos se pone en amarillo y vuelve a la base de carga. ¿Es por alguna opción seleccionada?
    Gracias

  26. MIGUEL - ESP enero 11, 2019 at 12:49 #

    Bueno, creo que he pegado con la tecla que es y os lo describo aquí para que sirva de ayuda.
    No importa el tipo de red, si bgn. Lo tengo en N que es la más rápida. Además no importa el ancho del canal, si 20 mhz o 40. Lo tengo en 40.
    NO importa el canal del Wi-Fi. Lo estoy usando en el 13.
    NO importa la pass, siempre que sea de 32 caracteres o inferior. Como tenía de 64 la bajé a 32 caracteres, que es lo máximo que la aplicación móvil permite.
    La red ha de ser 2.4 Ghz claro.
    La lista blanca de MACS hay que desactivarla al principio y luego, cuando en el log del router sepas que MAC tiene el Conga, la puedes añadir y activarlo.

    LO QUE SÍ IMPORTA ES QUE LA RED WIFI NO ESTÉ OCULTA(SSID OCULTO). Yo la tenía oculta y hasta que no la des-oculté no funcionó.

  27. Lola enero 11, 2019 at 12:56 #

    Hola, llevo con la conga una semana y el primer día bien, pero cuando fui a limpiar se quedara sin batería y no llega irse a la carga, si no que se queda en un dormitorio, esto es normal????

  28. JUAN CARLOS enero 11, 2019 at 18:54 #

    En la app, en perfil, robot, estará tu conga identificado, le das a la flechita junto a él y entrando en ese menú le puedes borrar el mapa que grabo para que empiece otra vez de cero.

  29. Juan enero 12, 2019 at 21:56 #

    Realmente creo que necesita una red WiFi que trabaje a 2.4GHz. Muchos routers modernos traen las dos frecuencias pero utilizando elismo nombre, una posible solución sería renombrar las dos frecuencias. A ver si me explico, imagina que tu WiFi tiene este nombre xxxxx y lo que tienes que hacer es renombrarlas a xxxxx2.4GHz y xxxxx5GHz. Después solo tendrás que conectarte desde tu smartphone a la de 2.4 y seguir los pasos.

    Espero que mi comentario te ayude 👍

  30. Carmen enero 13, 2019 at 12:31 #

    Hola.

    Llevo dos días con la conga y al ponerla a cargar a los 20 minutos ya aparece el LED en azul y la aplicación me dice que está cargada…Pero no es verdad. Será que la batería viene mal??

    Gracias!!

  31. Marga enero 13, 2019 at 17:18 #

    Hola .El depósito de agua no sale agua .Si abro el tapón si sale el agua por el agujero de abajo del depósito. Me pueden dar una solución. Sólo hace un mes que la compré. Gracias

    • Llorens enero 30, 2019 at 11:43 #

      tengo el mismo problema

      Tengo un conga 3090, y despues del primer fregado, no ha vuelto a fregar bien,
      el deposito de agua no se vacia, solo dura lo que este la mopa mojada cuando la colocas..
      he escrito al SAT, pero no recibo ninguna respuesta.
      el robot puede estar 1h con el modo fregado y vuelve a su sitio sin bateria con el deposito lleno y la mopa seca.

      ¿podeis ayudarme o darme alguna solucion o algo?

      un saludo!

      • Pablo febrero 12, 2019 at 17:39 #

        Hola Llorens,
        Prueba a quitarle los 2 filtros de agua que tiene el depósito. Son 2 esponjitas blancas con forma cilíndrica. Estos regulan la cantidad de agua. También puedes sustituirlos por 2 de los que vienen de repuesto incluidos en la caja.
        Espero que eso te funcione.
        Un saludo

    • Sergio febrero 3, 2019 at 22:14 #

      Yo tengo el mismo problema. ¿Hay solución?

  32. Diego enero 13, 2019 at 20:33 #

    Compre el conga hace 1 día y la batería se ha quemado estando en la base de alimentacion,
    Ha empezado un fuerte olor a quemado y ha fundido toda la parte de abajo derretido.
    Gracias a Dios me he dado cuenta, si llega a pasar de noche se me prende fuego la casa.

  33. Gema enero 14, 2019 at 23:00 #

    Buenas noches. Mi robot es el 1390, pero tengo una duda, mientras el robot esta limpiando la base de carga debe estar enchufada? Gracias

    • Pablo febrero 12, 2019 at 17:40 #

      Hola Gema,
      No hace falta que la base esté enchufada mientras trabaja el robot. De todas formas puedes probarlo, a ver qué pasa
      Un saludo

  34. Antonio enero 15, 2019 at 10:04 #

    Buenos días, hemos adquirido recientemente un CONGA 3090 y nos sucede lo siguiente:

    – Una vez que realiza el mapeo de la planta a limpiar, no hace las tareas ni en la cocina ni en los cuartos de baño. Me imagino que es porque esas habitaciones tienen una superficie (materiales cerámicos) distinta a la del resto de la casa (parquet). ¿Hay alguna manera de que el robot limpie esas habitaciones de manera automática?

    Gracias

  35. Eva enero 15, 2019 at 15:42 #

    Tengo el Conga debate el 6 de enero. El primer día pasó bastante bien por toda la casa e incluso aspiró la alfombra del cuarto de estar, pero desde el siguiente uso no entra a la alfombra, ni siquiera lo intenta. Entra en la habitación y en cuanto llega cerca de la alfombra se da la vuelta. Precisamente es la habitación que más empleamos y que más precisa limpieza.

    Sin embargo la habitación donde está la base de carga la limpia 3 o 4 veces.

  36. Luisa enero 16, 2019 at 17:45 #

    Hola. Me he comprado una conga 3090 y mi problema es que no echa agua que le hago gasta muy poca agua . Gracias

  37. Adele enero 17, 2019 at 15:42 #

    Hola !!!
    es conveniente terner la MOPA puesta ????
    La batería se ha gastado rápidamente ,

  38. Jorge Cruz enero 17, 2019 at 16:31 #

    Hola, se puede programr en modo fregar solo una zona determinada?

  39. Javiren enero 18, 2019 at 15:08 #

    Casi no sale agua x los filtros del depósito de agua, los pongo nuevos y sigue igual la mopa seca, como se soluciona,??

  40. Núria enero 20, 2019 at 16:46 #

    Hola tengo la conga 990 y el problema que tengo es al fregar, mi suelo es delicado y no se queda muy bien se queda empañado siempre, no se porque he probado sólo con agua, con vinagra, con el fregasuelos que siempre he utilizado y no ahí manera le echo muy poca cantidad sólo lo que he leído que se puede echar pero lo deja igual a ver si a alguien le pasa igual.

  41. Paco enero 21, 2019 at 18:46 #

    El Conga 3090 me ha durado 3 usos. Los dos primeros perfectos, el primero hizo el mapa y paso por toda la casa volviendo a su base. El segundo uso igual. Los dos dias lo lancé en el trabajo, desde el movil. Pero ayer comenzó la misma ruta pero al consultar el movil pasados 15 minutos me daba un error que ponía: “Transporte el robot a su base de carga” y el mapa no aparecia completamente limpio. Al llegar a casa el 3090 estaba en el centro del salón sin ningun obstaculo al lado y apagado. Por más que intenté encenderlo con el botón es imposible. Lo puse en su base de carga y al ponerlo suenan dos pitidos pero los leds amarillos ni azules se encienden. Es como si no cargara.

    ¿A alguien le ha pasado algo igual?

  42. Anna enero 22, 2019 at 15:38 #

    He pensado comprarme un conga 1390
    Tengo una casa de dos plantas, si guardo el mapeo de una planta y luego quiero limpiar solo dos habitaciones de la segunda planta, sin perder el mapeo de la primera planta
    Se podría?

  43. Pascual enero 23, 2019 at 18:57 #

    Buenas yo lo compre hace una semana y no me funciona y me dicen en la casa que tengo que pagar la repacion es un fraude todo el mundo tiene problemas con el modelo 3090 voy a denunciar

  44. Inés enero 23, 2019 at 21:11 #

    Hola, he leído tu foro, me no encuentro solución a mi problema. El depósito del agua no se vacia. Estará atorado? Lo pongo en modo fregar pero sigue con la misma cantidad de agua. Qué puedo hacer? Gracias

    • Llorens enero 30, 2019 at 11:45 #

      tengo el mismo problema!

      Tengo un conga 3090, y despues del primer fregado, no ha vuelto a fregar bien,
      el deposito de agua no se vacia, solo dura lo que este la mopa mojada cuando la colocas..
      he escrito al SAT, pero no recibo ninguna respuesta.
      el robot puede estar 1h con el modo fregado y vuelve a su sitio sin bateria con el deposito lleno y la mopa seca.

      ¿podeis ayudarme o darme alguna solucion o algo?

      un saludo!

      • Alex febrero 1, 2019 at 18:35 #

        Yo tengo el mismo problema y solo tiene dos meses. A ver si alguien nos da una repuesta al problema

  45. Aída enero 27, 2019 at 16:29 #

    Yo compre él conga hace 2 semanas. De momento va bastante bien, me aspira toda la casa con una carga y detecta perfectamente muebles y demás.
    He empezado a tener problemas porque no contestan a mis emails (cosa que no me parece nada bien en cuanto a la atención del servicio técnico que creía que sería mejor por ser España) y tengo una duda sobre el fregado porque apenas moja el suelo y he visto reviews en las que suelta mucho más agua. Mañana intentaré llamar por telf porque desde luego llevo 1 semana sin respuestas. Además de que estoy esperando la factura que me dijeron que me enviarían.

    • Pablo enero 28, 2019 at 16:27 #

      Hola Aída,
      La factura tarda en llegar varios días, pero llega.
      En cuanto al fregado, desde mi experiencia suelta suficiente agua. Pero si quieres, puedes quitarle los filtros de agua, que son unas pequeñas esponjitas con forma cilíndrica situadas en el depósito del agua, en la cara donde colocas la mopa. Yo nunca lo he probado de esa manera, pero eso es lo que regula la cantidad de agua. Si lo quitas, saldrá más
      Espero que te sirva
      Un saludo

    • Eva enero 28, 2019 at 16:41 #

      A mi me pasa lo mismo con el servicio técnico. Hace una semana que les envié un mensaje y todavía no se han puesto en contacto conmigo.

  46. Jose ramon enero 30, 2019 at 17:10 #

    Mi conga tampoco moja. Las esponjitas cilíndricas que comentas creo que no se deberían quitar. Son las que al hacer presión con el suelo hacen que salga agua por un agujero muy pequeño que hay marcado con una flecha.

  47. Ana María enero 30, 2019 at 23:17 #

    Tengo el conga 3090. Quisiera saber por qué pasa por el mismo sitio dos veces si se supone que con el mapeo detecta que ya ha pasado por ahí. Estoy contenta con el pero aveces me ha pasado que se ha parado limpiando después de haber estado cargando toda la noche.aunque después ha salido otra vez a limpiar, pero no era la carga suficiente después de toda la noche. Yo limpio en modo normal y auto. Me podfian decir si esta defectuoso?

  48. Jesus enero 31, 2019 at 22:00 #

    Tengo un conga 3090 desde hace una semana y no he podido hacerlo funcionar con la app del movil. Me dice que solo admite wifi de 2.4 Ghz, que es la que tengo. Manualmente limpia por donde quiere y es de forma muy desordenada. No vuelve a limpiar una vez que se recarga. Y si le das al botón vuelve a empezar por lo que ha limpiado antes. Un desastre. Como no me den solución pronto, lo devuelvo. Lo he comprado para disfrutarlo, no para estar pendiente de él.

  49. Alex febrero 1, 2019 at 18:29 #

    Mi aspirador lleva ya dos veces seguidas que lo pongo a fregar y no lo hace, es más, ni depósito de agua sigue casi lleno (se ha vaciado solo un poco). No sé qué puede ser lo que pasa ya que he cambiado la Mopa por si fuera eso y tampoco me ha fregado hoy.
    A ver si me podéis dar alguna solución o acción a hacer para ver qué le pasa. La tengo desde hace sólo dos meses! La compre con ilusión y la verdad es que no estoy del todo satisfecho con su rendimiento en cuanto a la parte de fregar

  50. Lucia febrero 1, 2019 at 23:05 #

    Tengo un 3090 y cuando se pone en marcha a los 5 minutos se para y me pone lo de limpiar los sensores anti colisión, los limpio y le vuelvo a poner en marcha y me pasa todo el rato. Me podrías decir alguna solución por favor.

  51. Luisa febrero 3, 2019 at 19:00 #

    Yo lo he reseteado y por ahora va perfecto. Hace un mes que lo tengo. Con la alegría los primeros días lo prove en mi casa y en casa de mi madre y me duplicó los mapas se volvió loca. Hoy vino mi hija me borro los mapas y empezó ha dar más problemas a los 10 minutos se volvía a casa. Mi hija lo ha reseteado y ha hecho toda la casa y la ha mapeado de nuevo

  52. KIKO febrero 5, 2019 at 12:10 #

    Desde hace unos días el robot no me friega, solo aspira y pasa la mopa, tiene el depósito lleno, pero no moja el suelo, porque puede ser si siempre lo ha hecho bien?

  53. Jenny febrero 5, 2019 at 14:46 #

    Me pasa exactamente lo mismo, habéis podido solucionarlo?

  54. Pepa febrero 6, 2019 at 09:21 #

    Tengo él conga 3090, quisiera saber lo más conveniente para la batería, si es mejor dejarlo cargando continuamente o por el contrario apagar la base una vez cargado y no lo utilicemos

    • Pablo febrero 12, 2019 at 17:37 #

      Hola Pepa,
      Yo no lo tengo 100% seguro, pero yo lo dejo cargando constantemente. Así lo puedo usar cuando me apetezca, sin tener que esperar a que se cargue.
      Un saludo

  55. Daniel febrero 7, 2019 at 19:36 #

    Si tienes 2/3 plantas es necesario cambiar también la ubicación del cargador y que salga desde este o tan solo una vez se quede sin batería se parara y posteriormente se podrá colocar en el cargador de forma manual??

    • Pablo febrero 12, 2019 at 17:35 #

      Hola Daniel,
      No necesitas cambiar el cargador de ubicación. Cuando acaba la limpieza, se para y entonces puedes colocarlo tú mismo.
      Un saludo

  56. Patricia febrero 9, 2019 at 11:01 #

    He leído varios comentários a los que le pasa lo mismo que a mi. En función fregado mi mopa no moja nada y cuando termina de fregar TODA la casa el depósito sigue igual de lleno. Consigo que fregue algo porque humedezco la mopa al ponerla pero al rato la mopa se seca y ya no moja pues no sale nada de agua del depósito. Alguien ha conseguido solucionar este problema?

    • Pablo febrero 12, 2019 at 17:34 #

      Hola Patricia,
      Prueba a quitarle los filtros de agua al depósito. Son unas esponjitas pequeñas y blancas con forma cilíndrica. Hay 2 en el depósito. Quizá eso ayude. O sustituye las que tiene por 2 de las que vienen de repuesto en la caja.
      Un saludo

  57. Marga febrero 9, 2019 at 20:12 #

    Tengo un 3090 y la segunda vez que lo he usado no da vueltas el cepillo lateral, alguien sabe a qué puede ser debido, les he enviado un email al servicio técnico y no me contestan.

  58. Juan febrero 10, 2019 at 10:01 #

    Se me a roto el depósito de agua de la conga 3090, como puedo comprar otro repuesto?

    • Pablo febrero 13, 2019 at 10:40 #

      Hola Juan,
      He hecho tu consulta y para comprarlo debes escribir a info@cecotec.es. Cuesta 20 euros y allí te lo gestionan sin problemas.
      Un saludo

  59. María José febrero 10, 2019 at 13:20 #

    Yo compré conga 3090 hace un mes. Tengo varios problemas y os voy a ir contando que me ha dicho el servicio técnico después de varias llamadas y horas esperando:
    – Duplica el mapa. Hace un mapa encima de otro, borra, dibuja habitaciones que no existen… Respuesta: que no memorice el mapa. En la actualización 34 desaparece ese problema (lleva en la 32 más de un mes).
    – No reconoce alfombras. Respuesta: imposible, tiene que hacerlo.
    – No hace un mapeo completo con una carga después de 12 horas a un piso de 80 m2 (superficie que limpia 54 m2 máximo). Respuesta: la primera vez ponla en modo bordes para que le dé tiempo.
    – A veces no se conecta a la red. Respuesta: cámbiela de sitio.
    – No puedo ponerla en modo zona. Respuesta: ninguna.
    Llevo más de una semana que me cogieron los datos e iba a llamarme alguien que entendiera mínimamente, porque lo que son los teleoperadores…
    Así que aspirar, aspira bien, cuando funciona… te hace perder más tiempo de lo que tardas tú en barrer tu casa.
    Comprar una marca española pensando en un servicio técnico cercano y apostando por un producto nacional…
    Así nos va!!!

  60. Irene febrero 10, 2019 at 14:38 #

    Como activo la opción de fregado desde mando?

    • Pablo febrero 12, 2019 at 17:26 #

      Hola Irene,
      La opción de fregado no está disponible desde el mando, solo desde la app.
      Saludos

  61. Marta febrero 16, 2019 at 07:34 #

    Hola buenas : mi conga se desactivo unos dias estuvo sin funcionar salia solo la luz roja y ahora e conseguido k funcione pero no se me conecta al wiffi y asi la app no me va solo lo puedo poner manual como lo puedo solucionar pa volver a conctarlo?

Deja un comentario

Responsable: Pablo Domingo Montesinos Finalidad: gestionar los comentarios. Legitimación: tu consentimiento. Destinatarios: los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Webempresa (proveedor de hosting de esta web) dentro de la UE. Ver política de privacidad de Webempresa. (https://www.webempresa.com/aviso-legal.html). Derechos: podrás ejercer tus derechos, entre otros, a acceder, rectificar, limitar y suprimir tus datos en pdmontesinos30@gmail.com así como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control. Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en mi política de privacidad

Aviso Legal | Privacidad | Cookies | Contacto

Como afiliado de Amazon yo ingreso por compras adscritas.

Amazon y el logotipo de Amazon son marcas comerciales de Amazon.com, Inc. o de sociedades de su grupo.

Powered by WordPress. Designed by Woo Themes